社区服务 统计排行 帮助
  • 1085阅读
  • 99回复

[孕前期]【顺产归来,待产包之经验谈(2013最全待产包清单)】

楼层直达
关注Ta 发消息
股级村干部     威望112
发帖111  
金币149
本帖被 成都丽璟科技有限公司网入口101 推送到首页(2013-04-28) —

时间过得飞快,一转眼宝宝都已经4个月了,看着他一天一个变化,每天都能带给我很多惊喜,心里充满了做妈妈的骄傲。想想4个月前入院生宝宝的情形,仿佛就发生在昨天似的。在孩子满月后,总有很多待产的妈咪问我,如何准备一个合理科学的待产包,让生产变得井井有条、忙而不乱呢?这让我想起自己入院时拎的那个大大的待产包。
     当我从包包里拿出一件件需要用到的物品时,老公对我赞叹不已,说我是一个神奇的会变魔法的小仙女,居然可以从包包里变出这么多有用的东西来。那么让我们的妈咪们都来做有准备的小仙女吧,一起来分享这个神奇的“魔法包包”里都装了些什么好东西。
    我一直喜欢在淘宝购物,下面的地址都是淘宝商城的。老公在上班,当时在怀孕期间,我也不太方便超市,在淘宝上准备这些用品挺方便的。待产包是花了很大的精力写出来的,里面的待产包清单很多都是育婴老师推荐的。所以这是很科学的待产包,希望大家认真对待哦。
    待产包清单包括:妈妈用品、宝宝用品、入院重要物品、妈妈宝宝用品说明等,还有妈妈、孩子产后用品等一些好的推荐。准备待产包并非多多益善,要合理规划,避免浪费。待产包内的东西都是自己买过并觉得比同类质量好的,而且价格公道,最好就是物美价廉。希望对大家有用!
(提醒妈妈们,最好在8个月左右准备这些东西,不要太晚哦,临时抱佛脚可不好哦)
一下是待产包清单的部分截图

感谢每一个来看我写的帖子的朋友,看这本全攻略的粑粑麻麻们。这些都是一路来我为宝宝精心准备的东东,分享是一种快乐。
待产包的下载地址: 2013 最新待产包清单.rar (276 K) 下载次数:40 下载后记得解压哦

另外,准爸爸要注意保管好所有的医疗费用单据,以便整理或报销之用。
    细细看来,妈咪们要准备的东东可真多啊。是啊,添了一个小宝贝,就凭空多出这么多物品来。其实,每家医院的情况不同,各位妈咪的情况也不同,要准备的物品也是不尽相同的,妈咪们在入院前最好咨询好医院里提供哪些物品,尽量做到轻装上阵,但又不缺这少那。如果真的少了某样物品,不要担心,现在医院里都有专门的小卖部,医院附近通常也都有专门的婴儿用品店,就要辛苦爸爸们去把缺的东西补补齐了。
    希望每一位姐妹都能做一个有准备的妈咪,以饱满的热情和充分的准备来迎接心肝宝贝的到来,同时预祝各位妈咪好孕!

关注Ta 发消息
论坛版主
元首     威望12550
发帖12954  
金币717

只看该作者 沙发   发表于: 2013-04-26 19:54
现在的知识太多了,我都看不过来了!
关注Ta 发消息
处级领导     威望1078
发帖864  
金币1196

只看该作者 板凳   发表于: 2013-04-28 13:39
参考一下,看看我还需要准备些啥
我顶!
关注Ta 发消息
科级办事员     威望484
发帖245  
金币1047

只看该作者 地板   发表于: 2013-04-28 17:54
实用~感谢分享~
关注Ta 发消息
股级村干部     威望99
发帖97  
金币109
只看该作者 4楼  发表于: 2013-05-12 16:55
来看看 不错的
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 5楼  发表于: 2013-05-13 10:16
小床
我的经验:对于小床的必要性,各家众说纷纭,我是选择购买了,就目前来说,我家宝宝是天天睡在小床里的,宝宝是不是喜欢睡小床,我相信在于大人的培养。还没有买小床的妈妈尽量早点入手。我提前了3个多月购买,一直放在阳台上晾味道,
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 6楼  发表于: 2013-05-16 12:04
待产包不可能准备的一应俱全,也不能做到件件满意,样样精准,浪费闲置真的是难免,姐妹们别在这件事情上太过纠结,给自己将要出生的小宝宝准备用品,是件很有乐趣的事情,用心就好了。直到现在,给宝宝添置新物品都是我最上瘾的嗜好,乐此不疲哦。
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 7楼  发表于: 2013-05-19 10:39
巧克力

我的经验:买了很多,生怕没有力气孩子生不下来,事实上都没来得及吃,生的太快了。不过姐妹们还是准备一下哈。
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 8楼  发表于: 2013-05-20 12:22
退热贴
我的经验:希望我们的宝宝都不要生病。我怀孕时没有准备,但在宝宝3个多月去姥姥家小住时特意买了备用。这样出远门心里还是踏实些。
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 9楼  发表于: 2013-05-21 08:33
摇椅

我的经验:现在看来利用率不如前两个,宝宝小的时候在上面睡过觉,大一些了我们大人吃饭时我把他放在上面,现在坐得很好了。宝宝更喜欢坐在餐椅里看我们吃饭。摇椅就是想起来了随便坐坐。
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 10楼  发表于: 2013-05-22 09:07
吸管杯

我的经验:这个很有用啊,生宝宝后起不了床,喝水就全靠它了。这个吸管杯我从生产时就用,助产的护士在我宫缩停止时拿这个给我喂水,到了现在我每天还是用它,给宝宝喂奶时,哄宝宝游戏时,拿起来喝水,很方便很安全,总之是大力推荐了!
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 11楼  发表于: 2013-05-22 11:57
大张的隔尿垫巾

医院有的,用完了之前提供的就要自己花钱买了。我用了不知道多少张?一会身下就是一滩血,很难受,换的勤。后来回家发现网上也卖这个,我给宝宝买了不少小张的,天热时不给穿纸尿裤,湿了就换掉。姐们们可以提前准备一些自己用。
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 12楼  发表于: 2013-05-23 09:09
洗漱用具(盆,洗手液,牙刷,漱口液,毛巾……)

这个在生产之前要打听好自己生产的医院的住院条件,如果有24小时热水,可以淋浴,这些个盆全都不用带。

我住的是单人间,洗漱都很方便,在医院里不用洗澡洗头,主要是洗脸洗手和冲洗下体,我虽然是顺产,但是恶露一直非常多,每天护士会来冲洗pp两次,另外我自己也会去卫生间冲洗,一开始不敢,但护士说没事。

牙刷要选软毛的,头几天尽量不用,用漱口水

洗手液要准备一瓶,自己和照顾的家人都要用到。
必威亚洲 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 13楼  发表于: 2013-05-26 09:49
凉席

我的经验:这个是我后来买给宝宝的,宝宝很爱出汗,怕热,我们还没有用凉席时我就给他用了,我买的是那种竹纤维材质的,看上去就像是床单一样的,很柔软,凉而不冰,宝宝用应该比较合适。最近又买了一套亚草材质的,铺在沙发,大床上宝宝玩耍时用。  
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 14楼  发表于: 2013-05-26 18:25
小手帕(若干)

我的经验:很有用,我买的是网上很流行的西松屋纱布手帕。用途多多,给宝宝擦奶水,洗浴,擦脸,擦屁屁,妈妈乳房消毒,还可以做小枕巾,呵呵。我当初买了30条。
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 15楼  发表于: 2013-05-28 16:03
住院分娩包

1.洗漱用具(盆,洗手液,牙刷,漱口液,毛巾……)

这个在生产之前要打听好自己生产的医院的住院条件,如果有24小时热水,可以淋浴,这些个盆全都不用带。

我住的是单人间,洗漱都很方便,在医院里不用洗澡洗头,主要是洗脸洗手和冲洗下体,我虽然是顺产,但是恶露一直非常多,每天护士会来冲洗pp两次,另外我自己也会去卫生间冲洗,一开始不敢,但护士说没事。

牙刷要选软毛的,头几天尽量不用,用漱口水
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 16楼  发表于: 2013-05-30 10:04
宝宝洗浴用具

同样,提前咨询好,多数医院都会安排每天给宝宝洗澡,这样的话,这部分也不用准备。
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 17楼  发表于: 2013-06-01 08:54
红糖

我的经验:要买一袋哈,生产后红糖水是个好东西,喝的时间不要太长,10天以内吧。
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 18楼  发表于: 2013-06-02 09:48
出院衣服:1套 出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装。
关注Ta 发消息
发帖111  
金币149
只看该作者 19楼  发表于: 2013-06-04 13:33
洗脸毛巾1条,洗脚毛巾1条,洗下身毛巾1条
快速回复

道具中心购买道具
让你讨厌的网友变猪头
限100 字节
提到某人:
选择好友

上一个 下一个
      十一晒美食X关闭
      X关闭