社区服务 统计排行 帮助
请输入邀请码:
  • 14365阅读
  • 29回复

[滨友帮帮忙]冒死揭露不为人知的化妆品内幕,实在是看不下去~

楼层直达
关注Ta 发消息
处级领导     威望884
发帖1952  
金币248

本帖被 成都丽璟科技有限公司网入口103 推送到首页(2013-12-18) —

出这个标题完全为了吸引眼球,我不是记者,说是调查,其实我是了解。因为我在这个行业呆了太久,所以我离开了。

网上有句调侃的话,我觉得很适合我:你知道的太多了!

没错,我从山寨公司到国际一线,再到自主创业,别人走过的我走了,别人没走过的我也走了。

总之,现在我已经离开了。离开……是因为看不惯。

免责声明:

今天只是一吐为快,纯粹发泄,不喜勿入。能帮到大家的话,善莫大焉。

原则上不提及具体品牌产品,这样既不会被说广告,也不会被说诽谤,大家都和谐~

先说说市场上眼霜的主要比拼环节。有三点:技术、原料、概念。

技术:指提纯技术。不要以为有多么高科技,其实就是化工原料的提纯工艺。

好吧,其实客观的说的确需要一些精密的仪器。而且这是十分重要的一环,因为纯度不够高就需要添加更多的防腐剂。

原料:大家也别以为原料就是广告里的花瓣啊~水果啊~,其实就是一桶桶的油。最终原料取决于提纯技术的好坏。原料差一点,产品就便宜点。(当然还要看概念塑造,垃圾卖天价也不是不可能)因为今天主要说原料,待会会详细说。

概念:那就是完全的虚了。基本上蚕丝啊,玫瑰啊,椰子啊,植物啊都是概念炒作。是广告公司想象力的终极体现。当然如果某件产品提到了某种植物精华,那一般的确是富含的,只不过含量多少,对皮肤是否有效,就一概不知了。

其实不仅是眼霜,市面上几乎所有的护肤品都是这样。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
七剑 威望 +1 2013-12-19 不坑女人,坑谁去,为了美可劲被忽悠
回帖推荐
的淑女 发表于12楼 查看完整内容
回复第11楼 优惠小精灵 于2013-12-18 10:39发表的 回 10 楼(的淑女) 的帖子 :
淑女也来学习了 你经常用什么化妆品呢 平时用的多么

我用的都不是很贵
欧莱雅,欧珀莱,玉兰油
其实,效果越好越快的化妆品含铅越高,也可以试试定期排铅
感觉主要是清洁,补水特重要的环节
savantacct 发表于8楼 查看完整内容
我如果不是化眼妆,晚上卸完妆,眼睛比较敏感需要补水,一般都不用眼霜的,看过一本美国的护肤品,化妆品全揭露的书。作者是个皮肤专家,他说一瓶眼霜,和一瓶好的护肤霜没有任何区别,除了包装小了,价格贵了。
点赞用户
关注Ta 发消息
发帖1952  
金币248

只看该作者 沙发   发表于: 2011-06-16 09:28
看到这肯定有不愿相信真相的人会反驳:谁说的!我用了XXX就真的有效啊!

没错,当然有效,没效果他还玩个鸟?

其实一般拿眼霜来说,广告会主打各种功效。但就我们业内人士看来,最终就是个保湿力的比拼。只要保湿好,完全可以抚平细纹,消除黑眼圈。

那拿什么来做保湿功能?植物精华吗?玫瑰精油吗?

玫瑰的确可以保湿啊,但靠玫瑰去保湿的产品,你买得起吗?就算是国际一线品牌也不会用植物去做。

其实秘密就是保湿剂,大家最熟悉,也是目前用的比较多的保湿剂应该就是“玻尿酸”。那是什么大家可以自己百度,总之就是一种化学成分。

真相就是这么简单。

不要难过,乐观些,至少玻尿酸还有有效的,而且对皮肤无害。

也许你会问,市场上那么多号称“纯天然”的眼霜都是假的了?

是的,这也怪中国对广告宣传文字的审核不够严谨。有点化学常识的人都知道,其实任何产品都不可能做到所谓的“纯天然”。

当然,之前也说过,如果广告宣称添加了某种植物成分,那肯定是添加了。但至于添加多少、是否有效就不得而知了。大都只是为了支持宣传的噱头,让自己在被检查的时候可以光明正大的说:我没虚假宣传啊!

至于涂在手上的感觉,有的冰凉,有的火辣。清凉是添加了薄荷成分,一般无碍。但火辣就有可能添加了酒精,过敏人士要非常小心哦!
关注Ta 发消息
发帖1952  
金币248

只看该作者 板凳   发表于: 2011-06-16 09:30
看到这里已经很多人在泪奔了。不用太难过,我这些年在护肤品圈子也不是白呆的,现在就来纠正一些误区,希望对大家有帮助。

真相一:最重要的一点最早说。那就是:天然的东西未必对皮肤好。很难让人接受吧?但这就是事实。人的皮肤很娇嫩,天然就意味着有很多未知的刺激。好在一般眼霜里很少有真正天然的东西。

真相二:化学合成品未必不好。因为一般化学制剂一般经过各方面的配比之后,比较适合人体肌肤。比如之前说的玻尿酸,也就是透明质酸,就能起到保养皮肤的作用。现在眼霜用的比较好的是艾地苯,那是医学上临床认证的抗皱药物,医院有朋友的问一下一般都知道。

如果实在难以接受这个事实,可以想象一下,其实营养也都是化学成分啊!

大多数人认为植物天然好,纯粹是因为心理暗示。

真相三:曾经炒得异常火爆的胶原蛋白,研究表明对皮肤是无效的。
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +10
施瓦腥格 金币 +10 2011-06-16 LL 加油继续发啊
关注Ta 发消息
发帖1952  
金币248

只看该作者 地板   发表于: 2011-06-16 09:54
其实这些真正起效的化学成分才是成本的关键。因此添加极其精确。但你千万不要被广告上的“高浓度”、“加倍营养”这些词给骗了。因为外用产品,这些原料的浓度往往是很低的。

因为有效成分的价格是很贵的。哪怕是采购原料,也是按照毫升算的价钱,和基质那种论吨卖的完全不是一个概念!

比如含有1/10000浓度艾地苯的眼霜,往往比含1/1000胶原蛋白的眼霜要贵的多的多的多!因为在眼霜的世界里就是按效果说话的。

小常识:如果你手上的眼霜有成分表,那排名越靠前,成分比重越大。

关于基质

眼霜(其他护肤品)主要有两种成分组成,一是刚刚说的,有效成分,含量极其微小。另一种就是基质了。

其实各种品牌眼霜的基底差不多,无非是植物油还是矿物油。

说到基质,还的确是植物油比较好了。分子小,容易吸收。但好的植物油,比如橄榄油,价格基本上是矿物油的十倍。因此用橄榄油做基质的眼霜一般不会太差。

好了,拿起手中的说明书,开始找自己用的眼霜是植物油的还是矿物油的吧!
关注Ta 发消息
发帖1952  
金币248

只看该作者 4楼  发表于: 2011-06-16 09:55
一线品牌贵在哪?

一线品牌的眼霜贵在配方,而不是成分。

答案意料之外,但在情理之中,不是吗?

国际品牌一般研发做的比较好,比较严谨。因此产品一般比较稳定。他们请的都是好几十年经验化学专家。那可是真正的专家,而不是我们这的砖家。

因此,国际顶级的眼霜,从不强调自己是天然的,不是吗?

所以说,纯化学未必对皮肤不好,但就是很多人不接受。

其实说是研发好,也就那么回事。

有一次我去某知名品牌的研发中心考察,正在和一位老专家交谈,这时一个研究员递上去一个配方,老专家眼睛扫了下,就说了句,还行,就按这个做。我差点没当场崩溃。敢情那些XX实验室多少多少次试验都是扯淡么……不过毕竟人家的经验摆在那,只能说明其实护肤品的成分配比也没想象中那么高深莫测就是了。
关注Ta 发消息
局级领导     威望2084
发帖2319  
金币1694

只看该作者 5楼  发表于: 2011-06-16 09:55
LL
加油继续发啊
关注Ta 发消息
股级村干部     威望216
发帖102  
金币199
只看该作者 6楼  发表于: 2011-06-16 10:11
化妆品就是这样!花大价钱买的大牌发现对自己一点效果都木有!悲催死了。。
关注Ta 发消息
平头百姓     威望14
发帖14  
金币23
只看该作者 7楼  发表于: 2013-12-09 14:05

关注Ta 发消息
处级领导     威望1401
发帖748  
金币1840

只看该作者 8楼  发表于: 2013-12-10 20:26
— (牛老猫) 执行 帖内置顶 操作 (2013-12-10 20:48) —
我如果不是化眼妆,晚上卸完妆,眼睛比较敏感需要补水,一般都不用眼霜的,看过一本美国的护肤品,化妆品全揭露的书。作者是个皮肤专家,他说一瓶眼霜,和一瓶好的护肤霜没有任何区别,除了包装小了,价格贵了。
关注Ta 发消息
科级办事员     威望368
发帖90  
金币323
只看该作者 9楼  发表于: 2013-12-18 10:04
长知识了,LZ继续啊
关注Ta 发消息
元首     威望14792
发帖14196  
金币3343

只看该作者 10楼  发表于: 2013-12-18 10:36
很长见识
关注Ta 发消息
行政总理     威望11095
发帖9466  
金币16448

只看该作者 11楼  发表于: 2013-12-18 10:39
回复第10楼 的淑女 于2013-12-18 10:36发表的  :
很长见识
关注Ta 发消息
发帖14196  
金币3343

只看该作者 12楼  发表于: 2013-12-18 10:44
— (优惠小精灵) 执行 帖内置顶 操作 (2013-12-18 10:53) —
回复第11楼 优惠小精灵 于2013-12-18 10:39发表的 回 10 楼(的淑女) 的帖子 :

我用的都不是很贵
欧莱雅,欧珀莱,玉兰油
其实,效果越好越快的化妆品含铅越高,也可以试试定期排铅
感觉主要是清洁,补水特重要的环节
关注Ta 发消息
发帖9466  
金币16448

只看该作者 13楼  发表于: 2013-12-18 10:54
回复第12楼 的淑女 于2013-12-18 10:44发表的 回 11 楼(优惠小精灵) 的帖子 :
我用的都不是很贵
欧莱雅,欧珀莱,玉兰油
其实,效果越好越快的化妆品含铅越高,也可�
你平时是在网上买 还是经常去店里买呢

关注Ta 发消息
发帖9466  
金币16448

只看该作者 14楼  发表于: 2013-12-18 10:54
回复第12楼 的淑女 于2013-12-18 10:44发表的 回 11 楼(优惠小精灵) 的帖子 :
我用的都不是很贵
欧莱雅,欧珀莱,玉兰油
其实,效果越好越快的化妆品含铅越高,也可�
也帮我推荐下 你经常去的靠谱的购物网站吧
https://www.sinier.net/read.php?tid=160788&displayMode=1&page=1&toread=1
关注Ta 发消息
发帖14196  
金币3343

只看该作者 15楼  发表于: 2013-12-18 11:16
回复第13楼 优惠小精灵 于2013-12-18 10:54发表的 回 12 楼(的淑女) 的帖子 :
你平时是在网上买 还是经常去店里买呢

衣服,鞋子,化妆品从来不在网上买
化妆品都是金元宝,主要担心假的···不管用不要紧,别毁容就好
面膜最近在网上买
关注Ta 发消息
发帖9466  
金币16448

只看该作者 16楼  发表于: 2013-12-18 11:17
回复第15楼 的淑女 于2013-12-18 11:16发表的 回 13 楼(优惠小精灵) 的帖子 :
衣服,鞋子,化妆品从来不在网上买
化妆品都是金元宝,主要担心假的···不管用不要紧��
专卖店里靠谱 但是就是有点小贵
淑女最近用什么面膜呢
关注Ta 发消息
发帖14196  
金币3343

只看该作者 17楼  发表于: 2013-12-18 12:00
回复第16楼 优惠小精灵 于2013-12-18 11:17发表的 回 15 楼(的淑女) 的帖子 :
专卖店里靠谱 但是就是有点小贵
淑女最近用什么面膜呢

进嘴的东西,擦脸上的东西,贴身的东西一定要用好滴
美即,相宜本草滴都用过
关注Ta 发消息
发帖9466  
金币16448

只看该作者 18楼  发表于: 2013-12-18 12:07
回复第17楼 的淑女 于2013-12-18 12:00发表的 回 16 楼(优惠小精灵) 的帖子 :
进嘴的东西,擦脸上的东西,贴身的东西一定要用好滴
美即,相宜本草滴都用过

美即的左旋VC很好用,用完肤色是那种很漂亮的亮白,而且有一些补水的作用
关注Ta 发消息
行政总理     威望6380
发帖5952  
金币41

只看该作者 19楼  发表于: 2013-12-19 08:06
不坑女人,坑谁去,为了美可劲被忽悠
快速回复

道具中心购买道具
让你讨厌的网友变猪头
限100 字节
提到某人:
选择好友

上一个 下一个